Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Привычки



Каждое действие увековечивает себя, каждая мысль увековечивает себя. Как только ты начинаешь с ними сотрудничать, ты даешь им энергию. Рано или поздно это входит в привычку. Ты будешь это делать, но не будешь делающим; ты будешь это делать только в силу привычки. Люди говорят, что привычка — это вторая на­тура, это не преувеличение. Напротив, это недооценка! Фактически, привычка становится первой натурой, а нату­ра — второй. Натура становится приложением или сно­ской в книге, а привычка — основным текстом.

Ты живешь привычкой — это означает, что на самом деле привычка живет тобой. Сама привычка продолжает­ся, у нее есть собственная энергия. Конечно, она берет энергию у тебя, но ты сотрудничал с ней в прошлом и сотрудничаешь в настоящем. Мало-помалу привычка становится хозяином, а ты — только слугой, тенью. При­вычка дает тебе приказания, приказы, и ты будешь лишь послушным слугой. Тебе придется следовать ей.

Ошо

Sim-карта умерла, За отсутствием симпатизировавших покойной панихида отменяется.


В текущем столетии очень модно восстанавливать сим-карты и скорбеть по утраченным контактам.
Я стараюсь не отстать от моды.

Однако даже не испытывая особенного чувства скорби в силу природной продвинутости, а скорее с удивлением глядя на красивую но пустоватую телефонную книжку, я чувствую, что настал новый, замечательный и многообещающий период в жизни.

Вместе с тем, я все же буду рад записать в очень славный новый телефон старые, знакомые циферки. Так что друзья мои,

если вам приятно, чтобы у меня были ваши номера телефонов - пришлите мне их!


Благодарю заранее. Почта та же: mibc@bk.ru ICQ 17464751

ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЯТ

Большое спасибо angar_18 за этот текст.


(краткое пособие для детей от 5 до 105 лет)

* * *
ОТ АВТОРА


Часто приходится слышать: "У меня такие плохие родители! Они совершенно невоспитаны, они не умеют себя вести, они дерзят, не считаются ни с чьим мнением, совершают нелепые и вызывающие поступки, делают все назло и постоянно огорчают меня своим поведением."
Идеальных родителей нет, - отвечаю я, - а много ли времени вы уделили воспитанию родителей? Постарались ли вы понять их? Пытались ли вы узнать чем живет ваш родителенок, какие у него проблемы и мечты, чего он хочет добиться в жизни? Если нет - так чего же вы хотите? Воспитание родителей - это долгое и кропотливое занятие, родителей не воспитаешь за один день. Воспитанием родителей нельзя заниматься урывками - по выходным или утром перед уходом в школу. Этому важному делу надо посвятить много времени, надо вложить всю душу в воспитание своих родителей, и только тогда вы получите отдачу и не пожалеете о потраченном времени. Как это сделать на практике? Об этом я и расскажу в своей книге.
Collapse )