Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Когда нам очень хочется кого-то поменять....

Когда мотивацией к изменению других является наша потребность изменить собственное состояние или паттерн мышления, очевидно, что поменять последнее намного реальнее, проще и актуальнее, чем добиваться изменения других людей, отстаивающих свои убеждения, видение или ценности.

Ведь наша на самом деле главная мотивация - это изменить собственное состояние и внутренний диалог.


Другие имеют право быть такими, какими они выбирают. И не наше дело их менять. Любые попытки это делать в большинстве своем неэффективны и приносят дополнительные волны страдания. Зачем?

Стоит попробовать выявить в своем внутреннем пространстве те точки, которые являются уязвимыми. Это может быть потребность чувствовать себя "хорошим", как в детстве. Это может быть потребность получить одобрение от кого-то авторитетного. Это может быть признание нашего права быть такими, какие мы есть. И тогда мы со вздохом облегчения сможем жить дальше, не оглядываясь. Это может быть что угодно.

Именно эти точки являются Главной Проблемой, а не человек, которого мы хотим поменять. Ведь именно на эти точки его поведение, слова или действия, оказывают давление.

Выявив эти точки и точно определив их уязвимость, мы найдем способ сделать их не просто неуязвимыми, но и приносящими нам дополнительный источник силы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments