Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Category:

Немного о любви. Или "хочешь" и "любишь"


Начинающий писатель всегда задается вопросом, о чем ему стоит писать.

Обычно ему говорят: «Пиши о том, что хорошо знаешь». В результате часто получаются ужасные истории, в которых не происходит ничего интересного. Поэтому лучший совет — не писать о чем знаешь, а писать о чем хочешь. Напишите такую историю, которая нравится вам самим.

Мы занимаемся творчеством, поскольку нам это по душе. Вся художественная литература — это, по сути, фан-фикшн. Лучший способ решить, чем заняться — это подумать о том, чего бы вам хотелось достичь, но ещё не сделано, и потом сделайте это.

Создавайте картины, на которые вы сами хотели бы смотреть, музыку, которую хотели бы слушать, пишите книги, которые хотели бы прочитать.

откуда-то отсюда.



Странная история - когда я читал этот отрывок откуда-то, я был уверен, что это - о том, что "надо делать то, что любишь". Потом, прочтя еще раз, увидел, что там слово "любишь" вообще не упоминается. Видимо мое подсознание считает, что "пиши о том, о чем хочешь" = "пиши о том, что ты любишь". Это меня удивило: хочешь и любишь - это одно и то же?

Я уверен, что когда мы производим нечто, являющееся следствием нашей любви, (состояния любви, любви к чему-то) то это почти всегда интересно смотреть, читать, слушать или принимать. И конечно, мы хотим это "производить", раз оно - следствие нашей любви. И хороший вопрос: - "Сколько времени мне нужно делать то, что я хочу, чтобы начать это любить?"

И тут я съехал совсем в неожиданный вывод: если ты не мешаешь себе делать то, что ты хочешь, (ну там, не позволяешь уму лезть со своими всякими авдруками и оценками, не слушаешь голоса в голове) то любить начинаешь очень скоро. Возникает некая такая интимность наедине с собой, делающим хотимое. Очень такая хрупкое, но абсолютно прекрасное бытие, остановись.

Есть тонкий нюанс, который самую обычную вещь делает офигенной. Это - наша к ней любовь.

Представьте себе длинноволосого юношу, который держит в руке что-нибудь...  ну например удлинитель. И смотрит на него  тем самым удивительным взглядом, которым мы смотрим на предмет обожания в минуту душевной чистоты. И юноша и удлинитель становятся невероятно особенными в одно мгновение. Да и мы, наблюдая эту картину, неуловимо меняемся.

Так и в жизни. Есть тонкий нюанс, который любого человека делает офигенным. Это - наша любовь.

Даже если этот человек - мы сами. Тогда любовь делает офигенными нас самих. Попробуйте, это приятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments