Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Categories:

С женатыми мужчинами нельзя вести себя сексуально

Из найденных мной убеждений:
с женатыми мужчинами нельзя вести себя сексуально.

Сегодня зашёл по делам муж подружки и я,
болтая с ним разрешила себе чувствовать себя
привлекательной женщиной. Разумеется, осознавая,
что между нами ничего не может быть, просто
культивировала в себе ощущение привлекательной
женственности.

Было забавно наблюдать, как он готов был болтать,
вспоминая всё новые и новые темы, и даже уже
выйдя за дверь, хотя заходил на секундочку (взять одну вещь).
А я просто наслаждалась ощущением себя в этой роли и
забавлялась "примагничиванием" мужского внимания.




Кто внушил нам убеждения, на которых мы основываем свой выбор?
Этот человек, эти люди, которые это сделали, были счастливы?
Они излучали любовь, нежность, сексуальность?
У них сложилась чудесная, полная любви и нежности жизнь?


Вот я в связи с этим хочу у вас спросить: Кто убедил вас, что вы уполномочены за Вселенную решать, что можно а что нельзя с "женатыми"?

Можно подумать, что от вашего выбора, решения, что-то в их жизни действительно будет "так" или будет "иначе". Вселенная сверху знает лучше, видит вероятности и будущее во всем ее многообразии и поворачивает мир к людям той его стороной, которая отражает их убеждения.

И если она показывает вам человека, в котором горит огонек страсти по отношению к вам, она знает, что делает. И не нам с вами решать, что из этого получится или не получится, мы не знаем даже того, что будет через десять минут. И это всего лишь простое (и ведь глупое по большей части) внутреннее ограничение, внушенное нашим с вами матерям - бабушками: "так нехорошо", "так не правильно". А кто знает, как правильно, можно узнать?

Никто не может предсказать, что будет или чего не будет в результате вашего решения, какая удивительная ветвь развития событий из этого не родилась, не развилась. А какая - наоборот, возникнет.

А теперь представьте себе, сколько таких ограничений в вашем внутреннем пространстве? Как они регламентируют все аспекты вашей жизни? И главное: во имя чего все это происходит? Чтобы о вас кто-то что-то подумал или не подумал?

Чтобы голоса в вашей голове вас одобряли или осуждали? Чтобы вы описали или оценили свою жизнь - так или иначе? А жить-то на самом деле - не для галочки, не для чьего-то удовлетворения, мы когда будем, можно узнать?

Подождите, ведь жизнь - это вовсе не ваши оценки, описания, голоса в голове, мнение других!

Жизнь несоразмеримо богаче и ярче, объемнее и глубже, чем вся эта мышиная возня тараканов в голове. И вы эту Жизнь ставите под идиотский регламент чьих-то правил?

И как, хорошо работает этот способ? Нет, вы мне скажите, этот способ действительно работает, у вас большие удачи в личной жизни в условиях регламента, наложенного чужими мнениями?

Этот способ - приносит счастье, любовь, наслаждение, удовлетворенность в вашу жизнь? Если да, то беру свои слова обратно, желаю удачи и прошу у вас причастия. Аминь.

И главное: посмотрите объективно - брак это ВРЕМЕННАЯ попытка удержать то, что однажды было обретено, в социальных рамках. То, что мы сегодня называем браком, существует в умах некоторого количества людей, которые своим мнением и отношением прямо или косвенно УПРАВЛЯЮТ тем, что происходит в нашей жизни.

Именно в этом заключается смысл обряда - собрать всех, оповестить, сделать жизнь необратимой. Поскольку иначе всем придется "объяснять".

Именно в этом заключается смысл обряда - сделать мерзавцем того, кто нарушит общественный порядок вещей. Это способ приставить милиционера к любви, чтобы он держурил возле, как бы чего не случилось. Кому это помогло, ну хоть в сколько-нибудь значимой статистически перспективе?

Давайте перестанем себе врать. Убеждение, что брак - это на всю жизнь, является мифическим, ну правда. Мы прекрасно знаем, что в подавляющем, ошеломительном большинстве случаев это не работает. И если оно на всю жизнь, то воистину совершенно не важно, как это называть - оно ВСЕ РАВНО будет на всю жизнь. Не потому что брак, а просто. И наборот - если оно не на всю жизнь, так как ни называй, все равно потонет.

Зачем нужно поддерживать этот миф и убеждения? Чтобы быть "хорошими"?

Хорошими быть все равно не получится, если мы действительно всерьез заботимся о других. Хотим мы того или нет, кто-то из них обяазтельно решит, что мы - мерзавцы. Так уж устроен мир.

Если для женатого мужчины - это есть путь вовне этой системы, в создании которой он однажды принял участие, а сейчас мучительно пытается поддерживать, то он, поверьте, из нее все равно выйдет. Рано или поздно.

А если не выйдет, то будет еще хуже, мы знаем все эти примеры. Если мы, удерживаясь от близости с ним, заботимся о его семье, о той виртуалке, которую крутит в своей голове его жена, то поверьте, вряд ли ей это поможет. Мужчина - не механизм, который можно включить, а можно не включать, он живое существо, которое точно также нуждается в позитивных состояниях рядом с женщиной, как и она, его жена.

И если в том, что создано в его семье, ему это не перепадает по тем или иным причинам, он все равно рано или поздно это найдет где-то еще, и формальная сторона вопроса совершенно тут ничему не помешает.

А если в этих своих убеждениях мы заботимся о себе, то забота эта на самом-то деле довольно двусмысленная. Да если совсем честно, на самом-то деле мы хотим, чтобы сорвался он с цепи и тут же реализовал все наши желания прямо на этом самом месте. Но убеждения и страхи нам этого не позволяют: мы полностью обусловили свои желания и позывы за счет заимствованных, чужих ценностей, которые незаметно стали нашими.

Поэтому, подводя итог: я вовсе не хочу сказать, что нужно создавать ситуации, которые ставят нас и других людей в дурацкие положения, причиняют страдания и создают неловкие этические положения. Но вместе с тем, сама эта идея о том, что если женат, то ни-ни, по сути совершенно формальна и чаще всего - ошибочна. Ошибочность ее определяется убеждением, что близость возможно допускать только с теми, с кем есть "перспектива", "будущее" и т.п. И мы очень хорошо знаем, как все эти перспективы и будущее чуть что разбиваются, как хрустальное яйцо. И кто мы такие, чтобы судить о будущем и осмыслять перспективы? На чьи убеждения мы в этом опираемся? На чей опыт? Да мы понятия не имеем о том, что будет через 10 минут, какие там "перспективы".

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?

Вот, почитайте дальше здесь, чудесная история, да и может будет более понятно, что я имею в виду.



И главное - привычка опираться на собственный ум в вычислении этих перспектив и будущего, достаточно быстро приводят нас к полной неспособности вообще кого-либо допустить в свое внутреннее пространство, столько противоречий и тормозов мы себе на вырабатывали в качестве условных рефлексов. "Я ни в кого не могу влюбиться", "мне все время попадаются не те" - знакомая песня?

Во-первых, есть куча разных градаций и уровней в том, что может случиться с женатым мужчиной, и вовсе не все из них так уж брутально порочны. Во-вторых, мы не знаем, что именно имела в виду вселенная, когда все это подстроила.

Представьте себе, что вселенная специально вас свела, в надежде, что вы обретете друг друга, поскольку у каждого из вас был сильный на то запрос. А вы тут со своими убеждениями?

Разобраться в трудных вопросах можно здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →