Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Самовнушение и позитифф: конкретика в "позитивном учении"



Начало истории здесь
Конкретики не хватает в позитивном учении.
Читала я книжки и Секрет (тот самый).
Все сводится в них к самовнушению.
Да немного веры появляется.
Но когда раз за разом "вселенная" пропускает
мимо ушей твой выстраданный позитифф,
улыбка меркнет вместе с верой в эти учения.
Начинаешь просто жить и без страданий и
без любви - чисто винтик в машине.


Дело в том, что готовимся к негативному раскладу мы тоже через самовнушение. Внушение - это вообще основной инструмент обучения в человеческом пространстве. Мы еще родиться не успели, как нам тут же начинают внушать. Например, что мы - вася. Ну большей ереси представить себе невозможно! Ну какой мы - вася? Ан нет. Путем многократного повторения нам внушают эту идею и она в конце концов нами принимается безоговорочно. Вася - так вася.

То же самое касается и всего остального. Откуда бы вы знали, что вы - девочка, если бы вам это не внушили? Убедительно так, со значением заглядывая в глаза. Повторяли, аспиды, каждый день по многу раз. - Девочки - они то, они се... Они не так, они не сяк.

Ну мы привыкли, выучили, внушились.

Потому и работа над вылезанием из жопы ровным счетом ничем не отличается от работы над влезанием в нее. То же внушение, только прямо наоборот. Сначала мы себе внушаем, что все плохо, получается отлично, легко и как будто бы без внушения, поскольку, типа, факи факты налицо. Но вся фишка-то в том, что факи факты мы видим однобоко, через определенный фильтр. И этот фильтр нам не позволяет увидеть, что на самом деле, факты-то совершенно не факи, нет. Они совсем другие, и вовсе не те, которые мы внушили себе видеть.

Как только мы понимаем, что фильтр не позволяет нам видеть другие факты, мы начинаем эксперементировать с фильтром - меняя его то так, то эдак. И вдруг, случайно передвинув пару задвижек, мы понимаем, что только что закрывали глаза на то, что на самом деле совершенно очевидно. Не нужен нам этот Прохор Петрович, ну совсем не нужен! Потому что (нужное вписать). Кроме того, еще и (нужное вписать), не говоря уж о (нужное вписать). Да и вообще - в конце-то концов, я-то (нужное вписать) - или кто?

И с этого момента мы начинаем видеть факты, а не факи, и видеть по-другому. И тут мы начинаем себе внушать, что все очень даже сложилось удачно. И это как раз и означает подготовиться к гиперпозитивному варианту: осознать, что дальше собственного носа не видишь! Только что ты освободился от глобального тормоза, который не позволял тебе спокойно, свободно и бесспотычно идти вперед и, наконец, встретить "образца" своей мечты.

Вселенная перестает "раз за разом пропускать мимо ушей твой позитифф" только тогда, когда он становится для тебя ПРАВДОЙ, а не выстрадывается. Потому, что ты - мастер попадания в негатив, спец и профи. Поэтому, очень трудно переучиться, стать такого же уровня мастером попадания в позитив. Ведь годы были потрачены на обретения навыков сваливания в жопу, а не наоборот. Теперь наступает другая эпоха - пора стать мастером попадания в позитив.

И мастерство это обретается ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ, как и мастерство жопоныра. А как только мастерство приходит, вселенная начинает поддерживать эту новую религию точно также, как поддерживала церковь святого жопоныра. Ей, знаете, по барабану. Главное, чтобы мы твердо во что-то верили, ощущали это, как правду.

И нефига гордиться этим "жить без любви" - это вовсе не достижение. Хорошо, конечно, что без страданий, ага. Но любовь - никогда не страдание, это нас научили ошибочно. Страдания всегда от ЭГО, только оно управляет болью. Любовь - безусловна, бескорыстна, там не может быть страданий, поскольку нет условий. А придти туда в бескорыстие и безусловность можно, ничего нерешаемого тут нет. Надо только научиться справляться со своими потребностями и нуждой, научиться понимать, что тебе нужно, и достигать этого не за счет эксплуатации любимого, а за счет тех людей, у которых много того, что тебе нужно. Когда это становится рефлексом, появляется ясное чувственное понимание того, что такое бескорыстие и безусловность. Потому что перестает быть все время чего-то НУЖНО. Там начинается все самое-самое интересное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments