Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Хороший вопрос: Для чего жить вместе?




"Несправедливо", да?

Нанять няню безусловно лучше, если есть возможность. По-моему, это не значит "все делай сама". Это значит - используй помощь добродетельной дамы с хорошими рекомендациями всего за каких-то 5-6 долларов в час. Ведь твой муж стоит в час намного дороже. Нет?

А жить вместе "нужно" не для выживания, нет.

Этот период давно позади, мы уже несколько веков, как не в пещерах живем. И представления наших мам и бабушек о том, что хорошо и что плохо, безнадежно устарели, как это ни обидно.

Жить вместе по моему глубокому убеждению вообще не может быть НУЖНО. Если вам НУЖНО жить вместе, мне кажется, вы что-то делаете очень для себя "неправильно". Значит, одни вы выжить не можете или не хотите. Почему, интересно?

Жить вместе должно ХОТЕТЬСЯ. Причем, хотеться ОБОИМ. Жизнь вместе должна быть праздником, радостью, удовольствием, наслаждением, счастьем. Только тогда из этого коктейля вырастут счастливые и долюбленные дети. Если в семье нет праздника, радости и удовольствия на каждом шагу, это станет нормой в жизни детеныша. Он так же выстроит свою жизнь, поскольку детство навсегда остается моделью в той или иной степени, как бы мы его потом не переростали.

Абстрактно говоря, - если жить вместе НУЖНО для жизнеобеспечения, то это незаметно полностью замещает собой главный смысл - обоюдный КАЙФ, СЧАСТЬЕ, ПРАЗДНИК. Более того, это как цель даже не ставится!!! Поскольку главное - день простоять и ночь продержаться. Жизнь во имя жизнеобеспечения вызывает сомнения в расстановке приоритетов. Если это единственное, чему нас научили, то нужно срочно идти учиться чему-нибудь еще. Нет никаких сомнений в том, что есть разнобразные и более привлекательные возможности.

Если жить вместе нужно, значит, где-то в системе нет грамотного распределения ресурсов, не организовано время и быт, не рассматриваются перспективы для развития, внутреннего роста, управление жизненным процессом происходит по остаточному принципу, т.е. абы как.

Возникает вполне резонный вопрос - зачем это делать? Зачем создавать в жизни ситуации, которые заведомо приводят к напряжению, трудностям, дискомфорту? Зачем выбирать заведомо трудный путь? Не потому ли, что кто-то от нас этого ожидает - трудной и достойной жизни, как у всех?

Кто это? Мама, бабушка? Наш собственный внутренний цензор, который мамабабушкиными голосами говорит, что "без труда не вынешь и бесплатный сыр из мышеловки"? ВНИМАНИЕ: вы сейчас переживаете последствия своего воспитания. Осознать это - огромная удача и большой шаг вперед к самому себе.

А если мы ничего другого никогда не видели и ничего другого не умеем? Тогда как?
А если мы даже саму возможность счастливой жизни отрицаем, как сектантский миф или чью-то многоходовую хитрость? Что делать тогда?

Тогда остается только смириться и идти своим путем. Другого нам не дано, другое - удел удачливых жуликов, которым просто повезло. Но есть высшая справедливость и отольются кошкам мышки. Мы свою награду получим, ага. Не в этой жизни, так в следующей. Я правильно воспроизвожу текст?

А пока - пусть будут депрессии, несчастливость, неудовольствие от жизни, неудовлетворенность собой и партнером, бесконечное само- и друг друго-едство, гарантированно трудная судьба у детей. Поскольку мы знаем, что этот путь "правильный". Ведь внутренний голос по-прежнему толкает на то, что выглядит "достойно" и дается нелегко. Ну и что, что встает поперек горла и делает жизнь бесвкусной, однообразной и тяжелой? Ничего, зато мы все делаем ПРАВИЛЬНО.

Иногда, в минуту душевной слабости и сомнения, мы спрашиваем у внутреннего голоса: - Ну скажи, почему все так? Вроде ж я делаю все "правильно", как надо... Почему я несчастлива, почему мой ребенок (нужное вписать), почему мой муж (нужное вписать) и почему в моей жизни все время (нужное вписать)? А внутренний голос отвечает: - А хрен его знает. Жизнь просто такая. И у меня так же было, и у бабушки так было, а у прабабушки вообще караул, что было. Терпи. Бабам положено. И мы терпим. Так правильно.

Однако, на самом деле, Природой для каждого в этой жизни предусмотрено немыслимое количество удовольствия и наслаждений, комфорта и кайфа, любви и доверия, ласки и нежности, свободы и дружелюбия. Если бы этого не было, мир бы давно накрылся медным тазом.

Очень важно поддерживать этот природный замысел, работать над тем, чтобы все это наполняло жизнь до краев. Тогда внутри тепло, тогда светишься изнутри, тогда любовь ощущается внутри, как данность, тогда все хорошо. И детки долюбленные и счастливые.

Все дело в "консерватории". Там кое-что надо подправить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments