Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

О любви, совершенстве и привлекательности


С благодарностью цитирую f_o_x_t_e_r:

Я скажу, почему я люблю свою собаку.

Не за ее способность бескорыстно любить, нет. Не за валяние на простынях. (Хотя и за это тоже.)

Ее внутренний мир, ее отношение к себе, ко всему, что вокруг, на порядок совершеннее, чем мое.

Она непрерывно счастлива 24 часа в сутки.

Ей ничего не нужно для счастья, у нее все уже есть.

Ни у кого не возникнет желание сказать про какое-то животное что оно себя не любит.

Животные не умеют сравнивать, поэтому каждое существо для них - уникально, совершенно и вызывает искренний интерес. )

И еще - моя собака - настоящая, такая какая есть. Со всеми своими пороками.

Она себя принимает и любит, именно такой. Не прячется за масками. Это подкупает. Это то, к чему многие стремятся сознательно или неосознанно.


И что же нам мешает научиться у братьев наших меньших этим совершенно очевидным природным эталонам? Да-да-да, я предвижу хор просвященного социума: - "человек намного сложнее организован, я не хочу быть животным, вы что, хотите, чтобы все были собаками" и т.д. и т.п. Однако, это все ерунда собачья человечья.

Именно люди учат друг друга не быть счастливыми 24 часа в сутки. Это эти "наташки" из предыдущего поста. Это наши мамы, объясняющие нам, что жизнь трудна и будущее неопределенно. Собачья мама не учит своих щенков, что они должны быть хорошими, должны нравиться тете маше с третьего этажа, должны выйти замуж в 20 и родить, жить долго и счастливо и в один день. И немыслимую кучу всякого другого дерьма, которому нас учат из лучших побуждений. Именно ЭТО отличает нас от собак в лучшую сторону? Да ЩАС.

Нас учат сравнивать себя с тоней, у которой два банта, а не один, как у тебя, дуры; нас учат обусловленности, пренебрежению, нелюбви, небытьсобой, всевремякудатокарабкаться, чтобы когда вскарабкаешься - снова карабкаться уже через десять минут. Представьте себе собак, которые вдруг все, как одна, полезут в горы, на здания, на деревья? Будут падать, срываться, снова лезть. Нас это отличает от собак - мы это все время делаем - в разных формах, в разных областях жизни.

И это нифига не делает нас счастливыми - спросите у тех, кто влез. Только когда влезешь, обнаруживаешь, что счастливым ты был всегда, только не подозревал об этом. Тебе сразу объянснили, когда родился, что жизнь трудна и все не так просто - дали по заднице уже в начале пути. И продолжали давать регулярно, на каждом этапе. В личной жизни мы пытаемся найти то не знаю что, которое соответствует ИХ, (тех кто учил), стандартам, в карьере мы пытаемся найти то, что ОНИ считают достойным, в самореализации мы мытаемся найти то, что найти невозможно, поскольку оно погребено под тоннами ЧУЖИХ установок и утверждений. Кто мы есть на самом деле мы понять не можем, поскольку уже давно влезли непонятно как и зачем на половину дерева и никак не можем вспомнить, кем мы были, когда обнюхивали корни.

Ведь не так уж и сложно выработать у себя все перечисленное в посте f_o_x_t_e_r, как рефлекторный навык, а? И это вовсе не делает из нас собак, животных и никак не превращает нас в кого-то, кто мы не есть. Это просто возвращает нас к природным изначальным истановкам, которые нам даны по умолчанию, для того, чтобы жизнь была в радость, комфортной и счастливой. Что-то вроде кнопки перезагрузки, после которой система стирает ненужные файлы, ненужные программы, чистит регистр и перезагружает все нужное с чистого листа.

Ну смелее, кто хочет научиться?
Я объясню как!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments