Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Немного о безусловности и бескорыстии



Источник

UPD: КОММЕНТАРИИ и выводы можно посмотреть здесь

"Вот мне правда интересно.

Вот если ваш партнер/партнёрша (бойфренд/герлфренд, супруг/супруга,возлюбленный/возлюбленная)... вот если он/она изо дня в день, из года в год нигде не будет работать и ничего!!! совершенно не будет делать по дому, просто пальцем о палец... То есть ты приходишь с работы, устал как собака, злой, нервный, голодный, а это выплывает тебе навстречу всё такое растрёпанное и пучеглазое, и в глазах хамский вопрос, типа "ну и где ты застрял вообще, мурло"! И мало того что потом вслух оно тебе еще с четверть часа высказывает претензии, так, что соседи все вплоть до первого этажа в курсе ваших отношений; так оно еще имеет наглость обиженным тоном заявлять, что весь день ничего не кушало-с (видите ли не барское это дело холодильник открыть и колбаски на бутерброд нашинковать).

И вот ты, не снимая обуви, просто как есть "в лыжах и шапке-ушанке", даже до туалета не успел еще добежать, идешь на кухню и вежливо так, с любовью и нежностью готовишь хавчик этой ленивой скотине и "кушай пожалуйста, птичка моя муси-пуси".

Жрет ведь. А, пожрав, начинает требовать чтобы ты немедля за жизнь беседу завёл... Потому что оно тут весь день одно и несчастное экзистенциально страдало, а ты там болты забивал и пасьянсы раскладывал. И вот ты на скорую руку чем-то перекусивший, а то и вовсе голодный, по-прежнему "в лыжах и ушанке" улыбаешься и что-то про работу несешь, про погоду, про внешнюю и внутреннюю политику. А оно зевает и не слушает ни разу. Зато, будучи сыто и в игривом настроении, подставляет разные места для поцелований. Ну, целуешь! Чмок! Хотя конечно лыжи мешают. Но если не поцеловать - обидится и рожа кирпичом еще часа на два. А то и скандал. Превед, соседи!

Целуешь, обнимаешь, к сердцу прижимаешь... И когда ты уже расслабился и готов, так сказать, предаться лежанию на диване в обнимку... оно вспоминает что собиралось, например, посрать... или маслинку съесть, или поиграть во что нибудь высокоинтеллектуальное. Встает и уходит по своим делам, оставив тебя все в тех же лыжах недоумевать на диване. Ну ты лежишь, ждешь когда оно закончит эти свои дела и вернется... а его нет, и нет. Идешь поглядеть, где застрял то. А оно в кресле у компа спит! Скрючилось, блин, литсо в клаву спрятало и спит. Вздыхаешь. Берешь. Перетаскиваешь в постель - на клаве ж ему неудобно, буквы в жеппу врезаются.

Засыпаешь тоже. Но ближе к часу-двум оно выспавшееся и скучающее встает, идет пить, писять (причем, всё это делает громко), после чего желает поразвлечься. В голову ему обычно приходит что-нибудь безумное и соседевозбуждающее. Песен поорать, например, про любовь. Оооой выыыйду я на ууулииицу, к дееевкам пойдуууу! Или, к примеру, пошвыряться посудой. Не потому, что оно недовольно, а потому что "непредсказуемое", а ты тут лежишь, как "тупое быдло в лыжах" и внимания не обращаешь. Нехорошо. Вот оно вопит, швыряет на пол кастрюли, гремит половниками, а тебе, между прочим, на работу завтра в семь. И соседям тоже. Поэтому они начинают стучать по батареям. А ему только этого и надо! Оно от повышенного внимания еще пуще орет и какофонию разводит.

К трем, однако, обычно успокаивается. Сопит рядом беззащитное и сцуко почти ангел. Но ты ж знаешь, что вскочит в шесть и нагло потребует завтрака. Чтобы после завтрака заняться своими экзистенциальными делами, а на тебя плевать с высокой колокольни... Обычно, со шкафа. Иногда с антресоли. Куда запрыгивает с твоего же плеча, пока ты расслабился и не понял, что сейчас тебя снова будут юзать.

Так вот скажите мне, почему, находясь в здравом уме и твердой памяти, ни один человек не потерпел бы рядом с собой второго такого человека. А усатых-полосатых-хвостатых терпим? Какой-такой тайный сигнал они выдают в эфир, что им прощаемо то, за что другое млекопитающее положено убить и съесть? Какой такой подхвостный феромон выделяют? Откуда его надо соскрести и куда себе намазать, чтобы тоже вот так?

Я, честное слово, и по матрацам кататься могу на момент постилки простыней. И в пакетах сидеть с коробками. И стены обдирать, и наполнитель раскидывать по комнатам. Я даже по шторам лазить могу и на них раскачиваться.
Чего ж вам боле?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments