Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Умный, типа, да?



Кажется, надо наконец понять: то, что находится в голове, на самом деле - очень незначительно и примитивно.
Это очень небольшой и однобокий объем знаний.
Это всего лишь то, чему тебя научили и воспитали, а это ничтожно мало.

Это все равно как если ты сидишь в маленькой комнате с кучей старых родительских шмоток и бесконечно перебираешь их, в расчете найти рояль. Для того, чтобы его найти, надо выйти. Тут не получается - дверь наружу неизвестно где.
Родители не показали.
Не знали сами.

Ищешь в шмотках. Нету.
Ищешь снова - теперь слева направо. Находишь нечто похожее на дверь, только маленькое и на молнии. Оказывается, это джинсы. Тщательно расстегнув ширинку, пробуешь сквозь нее хотя бы выглянуть наружу. Но что-то не срастается, видно все то же самое, только изнутри.

Бросаешь эти попытки - тебе это не нужно, надо просто жить. Ходишь некоторое время по кругу храбро топча то, что на полу. Замечаешь, что ходишь по одним и тем же вещам, меняешь направление - эффект тот же.

Пробуешь изменить тактику - и расстегнуть все то, что застегнуто. Появляется системный подход. Что-то происходит, но результат снова неудовлетворительный. Понимаешь, что надо придумать что-то неординарное.

Привычка расстегивать все, что имеешь, стимулирует кинестетическое взаимодействие с миром (комнатой). Наконец начинаешь все ощупывать, появляется масса новых впечатлений.

Однажды, ощупью дойдя до угла, случайно обнаруживаешь, что стены тоже достойны изучения. И тогда, если их ровность и гладкость не наскучит, рано или поздно доберешься до косяка. Скорее всего, будет очень страшно, ново и резко.

Если хватит смелости и терпения, дойдешь до ручки.

Дальше там уже все строго индивидуально.

(с) из раннего меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments