Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Подите все на....

"Господи, мне не нужен психоанализ! Мне просто грустно и я скучаю о нем, а психоаналитик у мен и так есть свой, спасибо, я даже не буду читать вас до конца."

Конечно, ведь я сюда страдать пришла, а не освободиться от страданий. Я сюда поскулить пришла, а не стать счастливой. Я сюда пришла быть слабой, безвольной, жалеющей себя до самозабвения и надеюсь в обществе таких же, как я, убедиться в совершенной легитимности своего права тратить свою жизнь на это, достойное воспевания в художественной литературе, состояние. Я буду крутить его в своем внутреннем диалоге столько, сколько хватит энтузиазма. До тех пор, пока наконец не начнет надоедать одно и то же, каждый день, по 300-400 раз. Я буду лелеять в себе эту возвышенную грусть и наполнять ею пространство вокруг себя, вдохновлять окружающих и притягивать соответствующие обстоятельства. В конце концов, кто может лишить меня этого права? Только я сама.

Никогда не думал, что взять себя в руки - это психоанализ. Впрочем, со стороны видней. Наверное, я злой. Вместо того, чтобы покудахтать, как все нормальные люди, все лезу со своей никому не нужной помощью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments