Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Я хочу семью...

Я часто слышу от своих учениц: "Я хочу семью"

Всегда спрашиваю: "Расскажи мне, что это - семья?"
Обычно ничего не рассказывают. Потому что вовсе не семью хотят. А праздника, счастья, детства, устроенности.

Специально для тех, кто затрудняется с ответом - что такое семья - описание благополучной семейной жизни одной энергичной дамы:



Источник здесь

Я встаю в 4.30 утра. К счастью, я – «жаворонок», поэтому сразу после звонка будильника готова к активным действиям.

Иду на кухню, меняю кошке воду, завариваю чай, ставлю в микроволновку завтрак. Завтрак – самый главный прием пищи у меня, поэтому утром я ем то, что готовилось вчера на ужин – мясо и овощной гарнир.

Из кухни – в ванную. Загружаю машинку. Обычно утром я успеваю сделать две короткие, 30-минутные, стирки. Поскольку одежда носится один день и сразу идет в стирку, то в большинстве случаев, этого достаточно. Если в стирке постельное белье, полотенца, или что-то требующее более длительного цикла, то я устанавливаю на машинке «отложенный старт» с таким расчетом, чтобы стирка закончилась ко времени, когда проснется муж – к 9.30 примерно.

Умываюсь. Каждый день я езжу на тренировку, в спортзал, и оттуда уже еду на работу, поэтому утренние процедуры дома у меня сводятся буквально к умыванию и чистке зубов после завтрака ).

Примерно в 5 утра я готова к выполнению части своих домашних работ. Поскольку «однушку» довольно трудно и не очень эффективно делить на зоны, да, и, честно сказать, я пока только примеряю на себя систему, то я просто составила себе такой график:

Понедельник – унитаз, раковина, краны, полы в кухне и коридоре.

Вторник – вертикальные поверхности кухни, «усиленное» мытье плиты, подокойник, горизонтальные поверхности.

Среда – зеркала, полы в кухне и прихожей, стирка коврика в ванной

Четверг – в зависимости оттого, чему подошла очередь –порядок в кухонных шкафах, микроволновка, очистить чайник от накипи, оттереть плитку от брызг, вымыть стиралку …

Пятница – унитаз, план готовки на выходные, список покупок.

На это у меня уходит от 20 до 40 минут. Собираю сумку в спортзал и сажусь завтракать. За завтраком успеваю потупить в ленту. В 6.20 выхожу из дома.

Перед тем как уйти, обязательно пишу мужу записку, в специально для этой цели приспособленной тетради ). Обычно я прошу его что-нибудь особенное вымыть, например духовку изнутри, или разобрать шкаф на балконе, сходить в какой-нибудь специфический магазин, в который нам неудобно попадать при еженедельной закупке, оплатить счета, найти и систематизировать какую-то инфу в и-нете, необходимую для каких-то планов и т.п.

Где-то около 17.00 муж интересуется моими планами (я заканчиваю работу по-разному) и спрашивает, что готовить на ужин. Чаще всего дома я ем зеленый салат, так что его задача – не забыть купить овощи.

Домой приезжаю в промежуток от 18.30 до 19.30 обычно. Вечерние рутины сводятся к наведению порядка в обуви, разборке хот-спотов и сортировке белья для завтрашней стирки. К вечерним рутинам у меня также относятся намазывание кремом рук и пяток ) мне было трудно приучить себя делать это ежедневно – пришлось включить в обязательные дела ).

Я ложусь спать не позже 21.30. Муж просидит за ноутом на кухне часов до 3 ночи. За это время он вымоет посуду после ужина, приготовит мне завтрак, вынесет мусор.

Раз в неделю мы ездим закупаться продуктами. В выходные я с удовольствием готовлю завтраки-обеды (мы не ужинаем обычно). В выходные же варятся бульоны, которые будут заморожены в пластиковых бутылках и пойдут на супы в течение недели. А также готовятся блюда, которые хорошо замораживаются и могут быть употреблены на ужины мужу и завтраки мне: котлеты, рагу, тушеное мясо и пр.
В выходные я еще нахожу два часа времени на домашние занятия йогой.

Вот такая жизнь )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →