Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Categories:

Карты Таро: путь к расшифровке вселенского информационного кода или все-таки мистика и "гадание"?



Как понять, что меня ждет с этим человеком?
Как мне выбрать правильную работу?
Как достичь самореализации?
Почему в моей жизни все всегда "не так"?


В третьем блоке sviet'ских занятий мы говорим о работе с информационными пространствами.

Что это такое?

В двух словах: любой предмет имеет форму. Например: деревянный кубик. У него есть цвет, материал, форма, вес, плотность и еще куча других свойств - все это информация.

Или какое-нибудь событие - например, приезд автобуса на остановку. Есть время его прибытия, есть автобус под номером, у автобуса есть свойства и параметры, размеры, мощность, марка, год выпуска и куча всего-всего разного. Есть люди внутри автобуса, у каждого тоже есть особенностей - имя, год рождения, пол, настроение, мысли, пища внутри, одежда надетая на тело, деньги в бумажнике и куча еще других аспектов. Есть еще люди на остановке - тоже с кучей информации, которая неизбежно им сопутствует.

То есть, если есть предмет, явление, событие, процесс - что угодно, то соответственно, где-то есть о нем информация. Где же она находится? И в какой форме существует? Вопрос крайне интересный и похоже, человечество вплотную подошло к его решению.

Попробуем рассмотреть его подробнее. В первую очередь - в какой форме существует информация? Понятно, что значительное ее количество существует в форме, которая описана и создана человеком. Например, есть у человека имя. Его создали его родители. Где существует это имя? В архивах, в документах, в компьютерах, в памяти людей. Это все информация, созданная человеком и доступная для понимания человеческой логике, т.е сущестующая в рамках созданного им самим инструментария. С этой информацией все более или менее понятно.

Однако, есть другая информация. Например, человек по имени вася, существует еще в ощущениях многих людей. В ощущениях его матери, его жены и детей, в ощущениях соседа по лестнице, в ощущениях коллег по работе, в ощущениях пассажира в метро, который стоял сзади. Эта информация не описывается человеческой логикой, тем не менее, представляет собой огромную важность. Она является неотъемлемой частью васи, существует помимо него в информационной среде других людей, т.е. в их чувственном, в ощущениях, в памяти.

У каждого человека есть куча другой информации в форме ощущений - о событиях прошлого (послевкусие), о текущих событиях (беспокойство), о самом себе (качественность-некачественность), о своем комфорте или дискомфорте в очень широком диапазоне ассоциативных связей, о своей работе и материальном положении (как это ощущается), о будущем в том виде, в каком мы его считаем наиболее вероятным (ощущение негативных вероятностей), о страхах, связанных с этим будущим (ощущение недоверия к себе и к обстоятельствам), и т.д. и т.п.

При этом речь тут идет не о мыслях, как таковых - это очень важно. Ибо мысли - это информация в вербально-логической форме, т.е. нечто придуманное человеком. Речь менно об ощущениях. Именно они в данном случае наполняют собой наше внутреннее пространство и создают (опять же) ощущение или чувство качества жизни.

Считается, что мысль - материальна. Но это неправда. Мысль не имеет никакой материальности, ну может быть, кроме своей электофизической и биохимической сути, однако, ситуация резко меняется, когда она создает в чувственном пространстве свою проекцию. Тут-то и начинается буря в материальном мире. Человек начинает делать поступки, взаимодействовать с реальностью и реагировать на нее совершенно в другом информационном ключе. Этот ключ и есть совокупность ощущений, которая не поддается логическому описанию и оценке, однако совершенно очевидна и переживаема субъективно. Именно это и является другим типом информации, о которой мы пока почти ничего не знаем.

Представьте себе другую планету, где общение происходит путем приготовления коктейлей из ингридиентов, находящихся повсюду в изобилии. Подплывает к вам зеленое облачко и протягивает стакан с напитком. Вы пробуете и чувствуете, что там что-то сладенькое. Потом подплывает другое облачко и дает вам другой коктейль. Вы пробуете и чувствуете, что реально - "вштыривает"! Через некоторое время вы будете хорошо ориентироваться в том, что происходит. И вскоре научитесь готовить коктейли, объясняя окружающим то, что хотите сказать.

Теперь, представьте другую аналогию - вам предлагают коктейль, и пока вы пьете, отвлекают разговорами о чем-то очень важном. Может так случиться, что вы даже не заметите, что вы выпили. И уж точно не сможете осознать послевкусие, будучи увлечены разговором. Это примерно то, что происходит у человека в его взаимодействии с чувственным миром. Человек современный не осознан в чувственности совершенно. Исключение составляют только те, кто исследует и практикует осознанность целенаправленно.

Однако, информация, существующая в форме чувственного, представляет для нас гораздо большую важность, нежели информация логическая. Поскольку мы живем в теле, а тело устроено так, чтобы наполнять нас разнообразнейшими ощущениями непрерывно, суть жизненного процесса заключается скорее в чувственном ее переживании, нежели в вербально-логической виртуальщине, в которой мы все живем. Иногда мне кажется, что у каждого из нас вместо головы - телевизор. Пульт сломан, программы переключаются сами собой и контролировать этот процесс мало кто умеет.

Уже много лет я изучаю то, что касается чувственного, или Осознанность, как это называют эзотерики. Причина моего глубокого интереса заключается в том, что чувственная осознанность дана нам Природой. С нею мы приходим в этот мир, и маленькие дети являют собой наиболее яркий пример подлинной, природной Осознанности. Потому мы так и восхищаемся детьми, пока они маленькие. Ибо их совершенство настолько очевидно, что поражает даже самого закоренелого "виртуала".

Изучение чувственного представляет интерес не только с точки зрения развития интуиции, ясновидения и других любопытных факторов человеческой реальности. Одним из наиболее захватывающих аспектов чувственного является то, что можно назвать "спонтанными побуждениями". Это действия, которые мы не обязательно совершаем в соответствии с какой-либо мыслью или идеей, т.е. неосознаваемые умом.

Однако, не смотря на то, что умом, т.е. логикой, мы их не обязательно осознаем, мы все время что-то делаем, иногда даже совершаем серьезные, многоходовые поступки, при этом, возможно, совершенно не фиксируя их умом, или не понимая их подлинный смысл. По факту это напоминает не очень логичные, хотя возможно и имеющие под собой сиюминутный смысл, поступки, каждый из которых может описываться, а может и не описываться умом вообще. Их совокупность приводит нас к цели, или заставляет оказаться в определенном месте, или столкнуться с конкретным человеком, или сделать еще что-либо, о чем мы понятия не имели.

Именно этот процесс и представляет для меня исключительный интерес, поскольку по сути, является механизмом формирования обстоятельств в субъективной жизни каждого. Помимо чисто событийного смысла, который за этим скрывается, есть еще более глобальные проекции, которые можно через этот механим распознать, и для этого существует один из самых для меня неожиданных, но невероятно точно работающих механизмов, который Вселенная подарила человеку, видимо, для того, чтобы он хоть немного отвлекался от виртуальности своего мышления.

Речь идет об одном из самых древних, уходящих корнями в эпоху Атлантов, эзотерическом феномене - о картах Таро. Я всегда с некоторым предубеждением относился ко всему, что близко к оккультизму. Однако, знакомство с этой техникой произвело на меня настолько яркое впечатление, что я занялся изучением этой механики всерьез. Дело в том, что процесс работы с Таро, очень хорошо описывается механикой спонтанных побуждений, о которой говорилось выше. Более того, когда на твоих глазах два разных таролога, каждый из своей колоды достают одну и ту же карту, "гадая" на жизненную миссию одного и того же человека, ничего, кроме слова "совпадение" или "фокус" в голову не приходит.

Однако, вскоре становится очевидно, что ни совпадениями, ни фокусами этот процесс объяснить нельзя - что-то гораздо более сильное и пока неизвестное науке стоит за этим древнейшим способом взаимодействия с информационными пространствами. В попытке расшифровать секрет, я множество раз наблюдал за работой с Таро и снова и снова приходил к одному и тому же выводу - спонтанные побуждения таролога продиктованы информацонным запросом (т.е. вопросом, на который он "гадает"). Именно этот запрос и приводит к тому, что таролог, находясь спокойном состоянии ума, спонтанно достает ту или иную карту, соответствующую правильному ответу.

Другими словами, спонтанное поведение человека является следствием прямого влияния на него информационной среды с которой он непрерывно и чаще всего неосознанно взаимодействует. В Таро этот феномен позволяет найти ответы на глобальные вопросы субъективной жизни человека, например, такие, как "луч миссии". Зная свою миссию человеку проще ориентироваться в жизни, выбирать профессию и оптимальные формы диалога с окружающим миром, лече понять процессы, происходящие в его внутреннем мире, осознать свое "высшее предназначение".

"Луч миссии" объясняет многие психологические особенности человека и помогает правильно ответить на вопросы - что имеет смысл развивать в себе, а чего, наоборот, следует остарегаться; что у меня будет получаться хорошо, а не очень? Кроме того, это знание часто помогает сделать правильный жизненный выбор в сложных жизненных ситуациях", - пишет таролог, специалист по информационной аналитике Анна Гак.

По сути, в данном случае речь идет о пути к утраченной осознанности, которая всегда с нами, но упорно нами игнорируется. И человеку, запутавшемуся на извилистом пути жизни иногда приходится искать ответы десятилетиями. Другие вопросы, касающиеся отношений с близкими, перспектив намечающихся сделок и т.д. решаются с помощью Таро не менее блестяще. С изумлением я наблюдал крупных бизнесменов, опиравшихся на советы таролога при принятии ответственных решений в случаях, где в буквальном смысле на карту поставлены гигантские деньги. Однако эффективность и точность расшифровок Таро превосходят самые смелые ожидания.

Точную механику процесса еще предстоит изучать и изучать. Однако, уже сегодня можно с уверенностью сказать, что окружающая нас повсюду информационная среда существует вовсе не в форме единичек и ноликов, как мы привыкли об этом думать. Она существует в форме, которую мы можем познать через ощущения и через свои спонтанные реакции, доверив вселенским механизмам ответить на фундаментальные для нас вопросы.

Желающим изучить тему Таро подробнее
могу посоветовать хороший ресурс les_tarots
Обучиться работе с Таро можно здесь



Все желающие, интересующиеся и сочувствующие могут
подписаться на почтовую рассылку, в которой будут все новости sviet'ской жизни, объявления о новых группах, статьи и новые материалы.



|

Tags: Таро, гадание, информационная среда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments