Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Эпоха виртуальной жизни


Больше половины интернет-знакомых встречаются в реальном мире

Более половины совершеннолетних людей встречаются в реальном мире с теми, с кем впервые познакомились в интернете, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией TNS Global в 16 странах мира. В исследовании приняли участие 27 тыс. человек в возрасте от 18 до 55 лет.
Если раньше интернет-знакомства многие воспринимали как нечто запретное, то теперь 6 из 10 человек видятся и разговаривают по телефону с теми, кого впервые узнали по Сети, пишет The Daily Mail.
"Из этого исследования становится ясно, что мы активно общаемся с людьми онлайн, но не потеряли способности общаться в личной беседе, - комментирует управляющий директор TNS Global Арно Хаммерстон. - Большинство из нас сейчас воспринимает интернет-знакомых как настоящих знакомых".
Однако, несмотря на готовность встретиться в реальной жизни, более трети опрошенных не уверены в том, что их новые знакомые - те, за кого они себя выдают.
Чуть ранее TNS опубликовала исследование, согласно которому жители развитых стран в среднем тратят 29% свободного времени на интернет. Как выяснилось, охотнее всего досуг в интернете проводят китайцы - 44% свободного времени. Второе место заняли корейцы (40%), третье - японцы (38%).

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/325800/cat/65
Tags: виртуальная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments