Delphy (sviet) wrote,
Delphy
sviet

Нелюбимая работа - поставим диагноз?

По мотивам поста pozzers здесь


Тут вот какая штука: нелюбимая работа получается в результате попыток жить не своей жизнью, быть не самим собой, жить по заимствованным правилам, согласно чужим ожиданиям.

Нас обучают с детства следованию чужим правилам и мнениям, гонке за нормами, установленными другими. Это никогда не позволит нам делать то, что мы хотим, да и хотеть не позволят, поскольку хотелка под всем этим мусором умирает бесславно, не успев родиться.

Другими словами, тут диагноз не наш, а тех, кто нас "воспитал" - мы много чего хотели в детстве, нам говорили "перехочешь", нас много в чем обламывали и говорили, как надо вместо. Мы хотели быть хорошими и старались, как могли делать как надо. Теперь мы это делаем изо всех сил, но никто нас не назвал хорошими, никто не сказал, что теперь все, ты умница, никто не поддержал в нашей попытке быть, как им всем надо.

Сегодня первый день оставшейся жизни и мы можем попробовать стать самим собой, угадать, открыть заново, кто мы и чего хотим. Удачи нам на этом пути, будем надеяться, мы еще не разучились хотеть окончательно и у нас есть еще немного сил, чтобы начать все сначала.

Но для этого начать надо с любви к себе - без нее никтогда не узнаешь, кто ты на самом деле, никогда не узнаешь. чего ты хочешь, никогда не станешь самим собой, никогда не вернешься к тому чудесному детскому ощущению своей божественности и совершенства.
Tags: нелюбимая работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments